Dibalik Manfaat Kesehatan Cabai Rawit - Manfaat Kesehatan Cabai Rawit ternyata cukup banyak! Orang-orang mengkonsumsi cabe
rawit hanya untuk penyedap, penambah rasa atau sekedar menguji adrenalin dengan
kepedasannya. Sebagai orang Indonesia, mengkonsumsi cabe rawit hamper merupakan
habit. Katanya kalau “ngga pedes ya ngga mantep” iya kan? Untuk sebagian orang,
terutama diluar negeri, masakan pedas sering disingkirkan dari opsi makan
harian mereka.
Bahkan sebagian dari mereka menganggap bahwa sayuran yang
kecil-kecil ‘cetar’ ini sebagai salah satu penyebab sakit kepala, diare dan sakit
perut lainnya. Tapi… ternyata sikecil ‘cetar’ ini punya banyak manfaat untuk
kesehatan juga loh! Mari
kita ulik beberapa Manfaat Kesehatan Cabai Rawit. Mari sementara kita buang jauh-jauh dulu tentang dampak buruk
cabai rawit untuk kesehatan.
Manfaat Kesehatan Cabai Rawit Untuk Kanker
Si
kecil yang cetar ini memiliki manfaat untuk mengurangi resiko kanker sejak
dini. Menurut sebuah penelitian diluar negeri, kandungan capsaicin dalam sup
pedas dan panas dapat mengeliminasi keganasan kanker tanpa merusak jaringan,
ini merupakan manfaat cabe rawit yang cukup signifikan bukan?
Manfaat Kesehatan Cabai Rawit Untuk Mengurangi
Kolesterol
Untuk
orang yang senang menaburkan cabe rawit dalam makanannya ternyata merupakan
sebuah keuntungan yang besar. Makan makanan pedas adalah salah satu cara untuk
mengurangi kandungan lemak dalam makanan. Tapi ingat ya. Bukan berarti masakan
bersantan pedas dapat mengurangi kolesterol.
Manfaat Kesehatan Cabai Rawit Untuk Sirkulasi
Darah
Cabe
rawit dapat memperlancar sirkulasi dara, benarkah? Ya! Benar! Menurut
penelitian rangsangan pedas dapat membantu syaraf-syaraf yang dialiri darah
agar lancar.
Memantu
detoksitas juga merupakan manfaat caberawit yang banyak tidak diketahui orang
awam. Cabe rawit dikenal dengan stimulan untuk sirkulasi darah dalam tubuh. Ini
dapat menekan tekanan darah kita. Cabe rawit juga membantu membersihkan detok
dan darah dari gejala penyakit darah lainnya.
Nah.
Bagaimana? Sebagai orang Indonesia mengkonsumsi cabe rawit dalam jumlah banyak
bukan hal yang aneh kan? Bukan aneh juga sih readres, ini Cuma tentang
kebiasaan atau lidah orang Indonesia yang notabene biasa dengan makanan yang
berasa pedas. Mengkonsumsi makanan dengan rasa pedas juga harus berhati-hati.
Terlalu banyak makan makanan pedas juga dapat menyebabkan sakit perut memang.
Hal ini dikarenakan oleh perut dan pencernaan kita yang biasanya terlalu
sensitive atau kaget dengan rangsangan pedasnya. Ininta cukup adalah lebih baik
daripada kelebihan ataupun kekurangan. Baik, itulah tadi yang dapat admin
sampaikan tentang dibalik Manfaat Kesehatan Cabai Rawit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar